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O povo do sul não consegue ficar sem o seu tradicional chimarrão, no entanto, a criatividade brasileira faz com que muitos acrescentem na bebida alguns tipos de chás para dar um toque especial no sabor.

Além do sabor diferenciado, os chás contribuem para a saúde, potencializando os benefícios que a erva-mate já oferece.

A ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, divulgou uma lista de 66 plantas que, quando consumidas como chás, trazem grandes benefícios para a saúde.

Por que, então, não combinar o prazer de tomar o chima com outras ervas que podem colaborar com o bem-estar e no combate às doenças?

Nos perdoem aqueles que defendem rigorosamente o consumo puro da erva-mate, mas nesse post apresentamos alguns tipos de chás que podem ser agregados e tornar nossa tradicional bebida ainda mais interessante quando o assunto é: sabor e saúde!

Tipos de chás, seus sabores e benefícios

Relacionamos aqui algumas opções que, misturadas à erva-mate, dão um toque especial ao sabor do chimarrão, além de contribuir para a manutenção da saúde e fortalecimento da imunidade.

Alecrim, hortelã e capim-limão

A combinação do alecrim, hortelã e capim-limão deixará um aroma incrível no seu mate, além de:

  • melhorar a digestão,
  • aliviar os sintomas de gripe e resfriado,
  • diminuir a tosse,
  • auxiliar na limpeza do fígado,
  • combater a asma.

Camomila, erva-doce e casca de laranja

É possível tornar o seu chimarrão mais doce, agradando aqueles que tem uma resistência ao amargor da erva. Para isso, combine a camomila, erva-doce e casca de laranja.

Essa mistura contribuirá também com:

  • melhora do sono,
  • proteção contra o câncer,
  • benefícios ao coração,
  • combate à dor de cabeça,
  • ajuda no controle do diabetes.

Marcela e carqueja

A marcela e a carqueja são plantas nativas do sul e valorizam o sabor local, sendo importantes na saúde, pois contribuem como:

  • ação antiviral,
  • antialérgica,
  • anti-inflamatória,
  • controle da glicemia.

Marcela, capim-limão e gengibre

Outra mistura que também agrada muito o paladar é a mistura da marcela, capim-limão e gengibre.

Esse tipo de chá, quando acrescido ao chimarrão, oferece à saúde:

  • ação calmante,
  • diminuição de inchaços,
  • combate às infecções,
  • ação expectorante,
  • redução das cólicas menstruais.

Gengibre, hibisco e chá verde

Para estimular o metabolismo, a combinação correta está em utilizar o gengibre, hibisco e chá verde.

Além disso, essa mistura colabora com:

  • alívio dos sintomas de problemas respiratórios,
  • melhoras na memória,
  • diminui a pressão arterial,
  • aumento do desempenho físico,
  • reduz o risco de doenças cardiovasculares.

São muitas as opções que podem tanto acalmar como despertar as condições físicas, para isso, vale uma avaliação dos melhores tipos de chás que possam colaborar para a sua saúde.

Modificar o sabor, criar um aroma diferenciado e variar a bebida agrada muita gente e colabora com a saúde, portanto, use a imaginação e aproveite as possibilidades que os chás oferecem aos seus consumidores, desde os antigos tempos de nossas avós.

Agora que você já conhece as possibilidades e alguns tipos de chás que podem ser tomados com o chimarrão, não esqueça de fazer a melhor opção na escolha da sua erva-mate.
Acesse agora mesmo o site da Erva-Mate Santiago e escolha as melhores opções do mercado para um delicioso chima, onde a sua inspiração poderá acrescer novos sabores e potencializar os benefícios dessa tradicional bebida!

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