O modo de preparo do chimarrão pode entregar o humor de quem o fez, o capricho e até o tempo dedicado à arte do mate. Do chimarrão rápido ao mais enfeitado, todos eles recebem olhares quando passados de mão em mão na roda. A seguir, vamos ensiná-lo a fazer bonito no preparo do seu chimarrão.
Sabe aquele chimarrão invertido lindo, bem cevado que você olha e pensa “Deve ser difícil fazer um desses!” Pois bem, nós desvendamos o segredo e pesquisando inúmeras maneiras de preparo chegamos à maneira mais fácil de se preparar um chimarrão invertido. Confere abaixo […]
Como todo bom chimarrão você vai precisar de:- Cuia- Bomba- Erva-Mate Santiago (da sua preferência)- Água-quente (70ºC)
1. Coloque uma colher de erva-mate Santiago no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate Santiago.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Do lado oposto da bomba, puxe a erva em direção ao centro criando um espaço.
7. Umedeça essa abertura e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Ajeite a erva-mate e está pronto o chimarrão Invertido!
Fácil, não é?! Se ainda ficou na dúvida, aqui mesmo no blog a gente ensina várias maneiras de você fazer seu chimarrão, te aventura e explore a criatividade e surpreenda todo mundo da roda!