Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

A hora do nosso mate é sagrada, né? Seja logo de manhã, à tarde ou no início da noite, sempre é hora de tomar aquele chima.

Melhor ainda se for acompanhado de uma comida deliciosa. Pensando nisso, hoje a gente traz duas receitas fáceis e simples e que, além de tudo, caem muito bem com um chimarrão Santiago.

Pega o caderninho que lá vem receita de vó pra ninguém colocar defeito!

VAI UM BOLO DE MILHO AÍ?

Você vai precisar de:
  • 8 porções / 50min
  • 1 lata de milho
  • 1 lata (use a mesma do milho) de farinha de milho
  • 1 lata de açúcar
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata o milho e o leite de coco até ficar uma mistura homogênea.

2. Em seguida, adicione os ovos e o óleo, batendo até agregar.

3. Transfira a massa para uma vasilha e adicione a farinha, o açúcar e o fermento, misturando bem com uma colher.

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

5. Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

O QUE ACHA DE UM BISCOITO DE POLVILHO TAMBÉM?

Você vai precisar de:
  • 50 porções/ 45min
  • 500g de polvilho azedo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo:

1. Coloque o polvilho em uma tigela.

2. Adicione o óleo e mexa bem com uma colher até agregar.

3. Acrescente a água fervente e o sal e mexa mais.

4. Em seguida, adicione os ovos, um a um, e continue mexendo. Se a massa der liga antes de completar os cinco ovos, não precisa colocar mais.

5. Passe a misturar a massa com as mãos até que fique lisa.

6. Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha.

7. Coloque a massa em um saquinho plástico e faça um furo na ponta.

8. Esprema o saco plástico fazendo rosquinhas direto na assadeira. Como a massa crescerá no forno, deixe espaço entre elas para que os biscoitos não grudem.

9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Temos, ainda, outras duas receitas deliciosas no nosso site para você aproveitar.

Gostou de todas? Se fizer alguma delas, nos segue no instagram, tira uma foto e nos marca com @ervamatesantiago.

What's your reaction?
0Smile0Lol0Wow0Love0Sad0Angry