A hora do nosso mate é sagrada, né? Seja logo de manhã, à tarde ou no início da noite, sempre é hora de tomar aquele chima.
Melhor ainda se for acompanhado de uma comida deliciosa. Pensando nisso, hoje a gente traz duas receitas fáceis e simples e que, além de tudo, caem muito bem com um chimarrão Santiago.
Pega o caderninho que lá vem receita de vó pra ninguém colocar defeito!
VAI UM BOLO DE MILHO AÍ?
Você vai precisar de:
- 8 porções / 50min
- 1 lata de milho
- 1 lata (use a mesma do milho) de farinha de milho
- 1 lata de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o milho e o leite de coco até ficar uma mistura homogênea.
2. Em seguida, adicione os ovos e o óleo, batendo até agregar.
3. Transfira a massa para uma vasilha e adicione a farinha, o açúcar e o fermento, misturando bem com uma colher.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
O QUE ACHA DE UM BISCOITO DE POLVILHO TAMBÉM?
Você vai precisar de:
- 50 porções/ 45min
- 500g de polvilho azedo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo:
1. Coloque o polvilho em uma tigela.
2. Adicione o óleo e mexa bem com uma colher até agregar.
3. Acrescente a água fervente e o sal e mexa mais.
4. Em seguida, adicione os ovos, um a um, e continue mexendo. Se a massa der liga antes de completar os cinco ovos, não precisa colocar mais.
5. Passe a misturar a massa com as mãos até que fique lisa.
6. Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha.
7. Coloque a massa em um saquinho plástico e faça um furo na ponta.
8. Esprema o saco plástico fazendo rosquinhas direto na assadeira. Como a massa crescerá no forno, deixe espaço entre elas para que os biscoitos não grudem.
9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Temos, ainda, outras duas receitas deliciosas no nosso site para você aproveitar.
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