Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Se você também é daqueles que adora petiscar alguma receita enquanto saboreia seu chimarrão, você chegou no post certo! rs. Viajamos até a casa da nona e entre algumas cuias conseguimos não uma, mas duas deliciosas receitas (daquelas de vó mesmo!) para acompanhar o seu chimarrão e fazer a alegria de todos. 
Então já pega o caderninho, ou melhor te prepara para encaminhar esse post pra turma toda do grupo da família, que temos a certeza que é sucesso na certa! Confere abaixo:

BISCOITO AMANTEIGADO
30 porções / 30min

2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
2/3 de xícara (chá) de açúcar;
1 1/2 pacote de manteiga;

Você vai precisar de:
1 assadeira
1 vasilha

1. Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar.
2. Agregue, aos poucos a manteiga em temperatura ambiente. Primeiro com uma colher, depois com as mãos.
3. Misture bem até que fique homogêneo. Estará no ponto quando a massa começar a desgrudar das mãos.
4. Faça bolinhas pequenas com a massa e achate um pouco cada uma delas.
5. Posicione as bolinhas em uma assadeira com um dedo de distância entre elas.
6. Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus até ficarem dourados.

Se você não é muito do doce mas não dispensa um salgado junto com o mate confere a delícia que separamos pra você na receita abaixo:

BOLINHAS DE FRANGO COM CREAM CHEESE

2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)
¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
4 colheres de sopa de cream cheese light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

Gostou das receitas? Seja doce ou salgado, o que não pode faltar é Erva Mate Santiago no teu chimarrão, essa sim agrada todo mundo! Aproveita e segue a gente no instagram tira uma foto do teu chima e marca no @ervamatesantiago.

What's your reaction?
0Smile0Lol0Wow0Love0Sad0Angry