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Existem muitos mitos sobre o chimarrão que podem interferir nos benefícios que a infusão oferece ao corpo e no seu sabor inigualável e inconfundível. 

Matear é um hábito atribuído ao povo gaúcho, mas que é cultivado por vários apreciadores da erva-mate em todos os cantos do Brasil e também nas fronteiras vizinhas. 

Com a disseminação do seu uso em diferentes regiões e culturas, é normal que também surjam alguns mitos e verdades sobre a bebida. 

Continue a leitura e conheça alguns deles. 

Verdades e mitos sobre o chimarrão

Os mitos, de forma geral, são tidos como verdades mesmo não sendo, o que faz com as pessoas passem a acreditar neles.

Quer lembrar de algum que por certo você já pensou ser real, assim como quem lhe também? 

Os mais comuns são: 

  • assoprar o machucado ajuda a dor passar mais rápido,
  • bolo quente causa dor de barriga,
  • não pode engolir chiclete porque ele gruda no estômago,
  • manga com leite faz mal,
  • mulher menstruada ou no repouso após o parto não pode lavar a cabeça,
  • estalar os dedos provoca artrose.

Agora quais são as verdades e os mitos sobre o chimarrão mais conhecidos?

Confira:

Chimarrão pode causar câncer 

MITO!

Esse mito andou preocupando alguns adeptos do bom chimarrão quando surgiu. 

Mas alguns estudos comprovaram que não é a erva-mate que provoca o câncer de esôfago, e sim qualquer bebida ingerida em temperaturas muito altas.

O próprio INCA, Instituto Nacional de Câncer coloca o consumo de chá, leite, café ou demais bebidas consumidas muito quentes como fator de risco para esse tipo de doença. 

A temperatura ideal da água para preparar o mate é de 70 °C, até ele ser consumido estará mais ou menos em 60 °C, que é o nível orientado pelos médicos em relação ao consumo de líquidos quentes. 

A melhor bomba é a de ouro

MITO!

O fato de ser de ouro não influencia coisa alguma. Por isso, esse é mais um dos mitos sobre o chimarrão.

O recomendado é que elas sejam de prata, aço, inox ou ouro pela higiene, pois esses materiais evitam a proliferação de fungos e bactérias.

Toda cuia nova precisa ser curada antes do uso

VERDADE!

Se a cuia for de porongo, o modelo mais usado e tradicional, ela precisa ser curada antes do primeiro uso.

Esse processo vai ajudar a eliminar todos os resíduos de poeiras e detritos do seu interior, bem como ajudar a evitar mofos e umidades, além de garantir o sabor mais puro da erva.

A data de fabricação influencia na qualidade do chimarrão

VERDADE!

O ideal é que você compre a sua erva observando a sua data da fabricação. Quanto mais recente for, melhor será o sabor e a qualidade do seu chima.

Por isso, cuidado com as embalagens que estão armazenadas há muito tempo nos estoques. 

Nesse sentido, é importante conhecer o fornecedor e optar por aqueles que estão constantemente fazendo a substituição por produtos novos, evitando, dessa forma, que os pacotes fiquem muito tempo parados. 

Agora que você conheceu algumas verdades e mitos sobre o chimarrão, que tal acessar o nosso site e conhecer os produtos da Erva Mate Santiago?

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