Bebida à base de erva mate possui vitaminas que auxiliam o sistema imunológico
Preparado, principalmente, com erva mate e água gelada, o tererê tem sido cada vez mais apreciado. Além de refrescar nos períodos quentes, a bebida traz benefícios para a saúde. A mistura da erva mate, gengibre e limão é perfeita para amenizar os sintomas da gripe.
Especialistas explicam que a erva-mate possui vários bioativos (compostos fenólicos, flavonóides, fontes de vitaminas complexo B, vitamina E, vitamina C, ferro, fósforo, potássio e manganês) que são responsáveis por inúmeros benefícios para o corpo humano.
A união dos alimentos como limão, gengibre e hortelã tem o poder de potencializar a vitamina C e estimular o metabolismo e a produção de energia, fatores fundamentais no combate de gripes e resfriados.
Para quem busca preparar em casa, aí vai a receita:
- Em uma jarra/garrafa térmica coloque a água gelada, e adicione limão (aproximadamente 2 limões por litro de água – ou a gosto).
- Fatie o Gengibre em fatias finas (pode ser feito utilizando um ralador ou faca) e adicione a água.
- Adicione gelo a gosto e acrescente folhas de hortelã.
- Deixe de molho por aproximadamente 10 minutos.
Depois é só preparar a erva. Em um copo específico para a bebida, coloque a erva e depois acrescente a água preparada com gengibre, limão e hortelã e beba à vontade. O consumo diário pode ajudar na defesa imunológica e, aliado a um estilo de vida mais saudável, combate a gripes, resfriados e viroses.
Adquira ervas de tererê da Santiago na nossa loja.