Atualizado em 8 de abril de 2022 por Erva Santiago
Cri cri
Amendoim doce crocante, carapinha, beijinho quente e por aí vai. Ele tem vários nomes.
O cri cri nos faz voltar no tempo, lembrando das nossas avós que sempre faziam essa delícia para a gente.
O sabor desse doce e a sua crocância com certeza formam uma das combinações gastronômicas mais perfeitas com o amargo do chimarrão.
Pipoca
Dizem por aí que pipoca com chimarrão é uma barbaridade de sabor e tudo pode ficar ainda mais gostoso se ela for doce.
Um dos benefícios da erva-mate é ajudar na perda de peso e a pipoca também tem essa função.
Por isso, além de ser uma das combinações gastronômicas mais irresistíveis na hora de verdear ela também faz bem.
Bolo de fubá
Sabe aquele bolo de fubá que lembra a casa da avó e que era irresistível com um café ou chá quente?
Ele é o par perfeito do chimarrão da tarde. Melhor ainda se a receita levar erva-doce.
Biscoito de polvilho
O biscoito de polvilho azedo também vai muito bem acompanhando a hora do chimarrão. Um alimento crocante, saboroso e sem glúten, combina muito bem com o amargo da erva-mate.
Churrasco
Essa é uma das combinações gastronômicas mais tradicionais na hora de matear.
Em um verdadeiro churrasco gaúcho, tão importante quanto a carne e os acessórios para assar, também não podem faltar a cuia, bomba, erva-mate e garrafa térmica.
O tradicional hábito é comum entre os apreciadores da erva-mate antes de iniciar o churrasco, já que dizem que ele abre o apetite.
E aí, gostou das dicas? Adquira nossas ervas e escolha a melhor combinação com o seu chima!
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